Jenis makanan ini jangan dipanaskan kembali.
- BAYAM
Jika bayam dipanaskan kembali, kandungan nitrat akan berubah menjadi senyawa nitrit. Nitrit inilah yang merupakan penyebab kanker.
- KENTANG
Ketika kentang dipanaskan, akan terjadi proses oksidasi. Proses inilah yang akan membuat tubuh lebih mudah untuk menerima senyawa racun dan masalah pencernaan.
- AYAM
Protein yang terkandung di dalam ayam akan menjadi berubah saat dipanaskan, hal ini akan menyebabkan gangguan pencernaan.
- TELUR
Jika terlalu panas atau dipanaskan kembali, protein yang terkandung di dalamnya menjadi hilang, dan dapat berubah menjadi racun.
- GORENGAN
Gorengan ketika dipanaskan kembali, kolestrol yang terkandung di dalamnya akan menjadi semakin tinggi dari seharusnya. Seperti yang kita ketahui bahwa kolestrol dapat menyebabkan penyakit yang menggrogoti tubuh kita.
Semoga bermanfaat🤗